寶寶再怎麼喜歡自己走路或黏在爸爸媽媽身上,總有走累、想睡的時候,考量嬰兒推車的安全性、方便性、經濟性不外乎是每個媽媽的購買要點,一台讓寶寶坐得開心、讓爸爸媽媽出門輕鬆優雅的嬰兒推車,絕對是育兒必備用品!

目錄

嬰兒車選購重點1-功能性

輪子

並不是推車越輕就越好推,也不是輪子越大越好推,遇到有高度的地面可以直接推上去也不會下陷,輪子小遇到有坑洞或是有高度的地面常常會卡住,試推推車時可以試著單手推推看,看看好不好轉彎,能單手很輕鬆的轉彎才是好推的推車如果單手推一下就累的話,那就代表輪子不夠滑順好推。

推車重量

一般日系傘車〈5~6kg〉主打輕便好收折,歐系大車〈8~12kg〉則是主打穩定度高,但需要注意日系車款雖然輕便,功能簡單,但結構相對不穩,車子晃動程度大,坐墊薄、寶寶乘坐空間比較窄小。歐系嬰兒車重量雖然較重,但結構堅固、好推、避震效果佳,可以克服崎嶇路面,寶寶乘坐起來寬敞舒適。

煞車系統

必備安全設備!在公車上、斜面地形或嬰兒車停止但人需要短暫離開時,需有固定裝置避免危險發生。煞車踏板越少越好,只踩一個剎車就能固定四輪具有更高的方便性和安全性,才不用老是還沒踩完煞車公車就開的危險情形手忙腳亂!

是否好收折

外出時能否將嬰兒推車秒收折是很重要的功能之一,市售許多嬰兒推車收折方法複雜,要先踢再踩、多段式才能把嬰兒推車收折好,既浪費時間也耗費人力,許多媽媽一個人顧小孩或去餐廳用餐,能否將嬰兒推車秒收折也是便利性的重點之一。

避震效果

車架越粗、重量越重,但車子越穩固,也越好推。較輕的的推車,若骨架不穩,晃動程度大,會影響寶寶乘坐舒適度、頭部與脊椎發展。車輪尺寸越大越能克服地形障礙和振動,但價格相對昂貴且重量比較重;三輪車比較靈活;四輪車比較能克服顛簸路面。 

嬰兒車選購重點2-乘坐舒適度

座椅

調整幅度及安全帶好的座椅,可以保護寶寶還沒發育成熟的頸部和背部;椅背又以是否可以調整角度分兩種,通常可椅背調至160°以上的車子,一歲內寶寶需求較高;另外,安全帶是基本安全配備,保護寶寶不會因推車搖晃或自身扭動而跌落車外,五點式安全帶比傳統的三點式有更高的包覆保護效果。

遮陽篷

嬰兒推車配備的遮陽棚不一定有抗UV或防水的功能,但在帶寶寶出門時難免日曬雨淋,寶寶的抵抗力比較低,皮膚也比較細緻,很常因為這樣就會生病,而遮陽棚如果沒配備這些「基本功能」,對媽媽來說出門也很不方便;另外,很多推車的頂棚又太小不防風,帶出門挨一頓風吹的寶寶也難免會生病身體不舒服。所以挑選有為寶寶防風擋雨遮陽抗UV的遮陽棚很重要,功能性或大小都影響到防護的範圍,挑嬰兒推車時也要慎選。

座墊

寬敞舒適的座墊寶寶才會喜歡坐,推車使用年限也比較長。坐臥兩用的車子通常較寬敞厚實,輕便的傘車只有單層布支撐,座墊承重後,若下壓太深表示支撐力不足,容易傷到寶寶的脊椎。

嬰兒車選購重點3-時尚外觀

推車車架

而車架的材質及配備也會影響到嬰兒車避震性能好不好而一般市面上的推車分成兩種:日系傘車跟歐系戰車日系嬰兒車車架一般比較輕,比較好攜帶、收折及收納,但車架通常比較不穩固,也不避震歐系的嬰兒車則很穩固,但因為座椅大且通常有加裝避震器,因此重量會比較重,一般媽媽很難自己帶著歐系車出門而選購時就直接挑選適合自己及使用情境的,有些爸媽會依使用情境更換不同的推車,但相較之下就要花大把鈔票購買推車及空間收納各種嬰兒車

推車花色

推車花色通常不會是推車最重要的部分,但卻是很多爸媽很在意的地方主要就是因為出門會穿搭,而嬰兒車推出門自然而然也成為配件之一好看的推車對爸媽的穿搭會有加分的效果,而難看的推車自然就是可能會連帶出門都沒動力再者,寶寶在成長時的表達會很直接,推車不好看不合意,寶寶也有可能會排斥坐推車,而市面上的推車很多只有黑、灰、紅,搭配少,且年紀小的寶寶通常喜歡活潑的配色,死板板的推車顏色伴隨來的就是爸媽哄了半天才讓寶寶坐進推車,費時又費力,還會影響出門情緒。

綜合上續選購重點,爸爸媽媽們可能會好奇,難道沒有推車是可以兼顧的嗎?還要挑半天、花大把鈔票才能選到勉強符合上面某幾個重點的嬰兒車嗎?告訴憂心的爸爸媽媽,荷蘭的Greentom正好集結了上述所有必買優點。先看看專業媽媽怎麼說→

 

2017最新高科技環保再生材質打造,市售最輕量的歐系大車—Greentom,以獨特材質創造彈性骨架,結合一體成形的車體結構,有媲美日系車款的輕量優勢,最輕僅7公斤重,卻有歐美車款穩固舒適及天然避震效果,不只又輕又好推,還可以3秒快速收折,30種花色選擇,走到哪裡都獨特不撞色。

『 輕、美、有型、好收、好推 』推薦給各位新手爸比媽咪兼具兩種車款優點的新選擇!

嬰兒車比較推薦 日系嬰兒車or 歐系嬰兒車?

【歐系戰車 VS. 日系輕型?】 

而市面上一般的嬰兒推車品牌可以被區分為歐美的重量型嬰兒車及日系的輕量型嬰兒車兩種,
一起來看看兩種嬰兒車的比較吧!

日系嬰兒車評比

日系傘車重量很輕,5公斤左右(3-6公斤),方便收合搬運;但功能較簡單,結構相對不穩,車子晃動程度大,坐墊薄、寶寶乘坐空間比較窄小。

歐系嬰兒車評比

相較於日系嬰兒車,歐系大車骨架較粗、輪胎較大,重量因此比較重,通常達10公斤以上;但結構堅固、好推、避震效果佳,可以克服崎嶇路面,寶寶乘坐起來寬敞舒適。

到底選哪一種,推薦爸比媽咪們可以先想想以下日常生活情境,搭配寶寶需求:常常需要獨自帶寶寶出門?比起汽車,主要以大眾運輸工具移動?住家、爸媽家、保母家等有沒有電梯?假日常常出遊踏青?平時需要經過的路面多為平整區域嗎?寶寶的年齡和身長體重?

接著……你可能發現一個殘忍的事實—不管歐系還日系推車都無法滿足你全部的需求!因為它們就像是天平的兩個極端,但是選擇安全避震不代表就得放棄輕量,而選擇輕鬆的出門也不需要犧牲寶寶乘坐的舒適程度。

嬰兒車推薦─荷蘭GREENTOM嬰兒推車

Greentom集合了兩種車款的優點於一身,包括歐系大車的穩固、舒適與強力避震效果, 以及日系傘車的便利性,一次滿足新手爸比媽咪們所有的需求。還在苦惱到底要選歐系、日系,還是兩種各買一台?出門一次帶兩台

Greentom可以是你更合適的選擇!

荷蘭GREENTOM-最舒適好推的嬰兒車

Greentom用的是高科技環保再生材質,可以均勻的吸收來自路面的震動,走在石頭路上也能輕鬆好推;EVA材質的車輪免充氣,防穿刺,也不會爆胎,車輪還有雙滾珠軸承的設計,單手推車就能暢行無阻,媽咪上菜市場買菜也能輕鬆帶出門,很多媽咪都會很在意推車好不好轉彎,帶出門才方便,而Greentom雙滾珠的設計還能讓推車能小角度轉彎,是許多人夢寐以求的重要功能!

Greentom,嬰兒車推薦,iphone

荷蘭GREENTOM-最輕量的歐系大座艙嬰兒車

很多媽媽會覺得帶出門的推車不舒服寶寶不愛坐,寶寶愛坐的舒適高級推車帶出門又太不方便,媽媽一個弱女子根本扛不動動輒10來公斤的嬰兒車,每次出門都好像在打仗一樣,但現在Greentom出現了!

Greentom嬰兒車車重僅7公斤,還有48公分寬的大座艙, 是少數能兼具日系推車輕量級歐系大車舒適的嬰兒車, 一個女孩子也能輕易的抬起,寶寶也能享受自己的大空間和舒適座位

荷蘭GREENTOM-唯一可客製化的時尚美型嬰兒車

像這樣的歐系大型嬰兒車,難免就是只有黑、灰、紅三種古板的配色,爸媽不愛,寶寶更不愛

Greentom嬰兒車是唯一能客製化的嬰兒推車,有多達10種車布、3種車架,共有30種車型選擇 爸爸媽媽可以選擇自己最喜歡的推車,走在路上幾乎不會撞色,而且還能有超高的回頭率!搭配起來推車也成為了身上最時尚的配件之一,輕鬆升級帥爸美媽!

Greentom嬰兒推車還獲得了2016 best of the best紅點設計大獎,
兼具功能、時尚外觀的Greentom你怎能錯過!

國內外都有許多名人、專業媽咪愛用,時尚又在乎寶寶的你怎麼能錯過!

!!! 立即選購 !!!

Greentom經典款嬰兒推車點這裡

Greentom雙向款嬰兒推車點這裡