聽到周遭的朋友生小孩了,總是想送彌月禮獻上自己的一份心意並給予祝福。但你知道嗎?贈送彌月禮也是一大學問,本文分享新生兒送禮的注意事項以及超推送禮選擇,包準不踩雷!馬上來看看!

目錄:

 

送彌月禮有哪些關鍵考量你一定要知道?

不想要自己送的禮物造成別人的困擾嗎? 現在就讓我們來看看挑選彌月禮物時有哪些挑選重點吧!寶寶開心、爸媽滿意,送這些準沒錯,四大送禮準則,現在就筆記下來!

1. 實用性

送禮首要考量絕對就是實用性啦!在照顧新生兒時,父母難免手忙腳亂,主要應考量到一方面可以減輕爸媽壓力且能夠幫助父母照顧小朋友,一方面也能長期、頻繁使用的禮品,朝著這兩個方向挑選絕對不會錯!

2. 消耗品

可以直接考慮寶寶的固定使用消耗品,因為寶寶一定會用到,畢竟是育兒基本開銷,而且還可以用很久,非常適合新手爸媽,同時還能減輕負父母的經濟負擔呢!不過在每個固定的消耗品上,寶寶與父母可能有自己固定的使用品牌,因此在購買前可以先詢問對方再進行送禮哦!

3. 日常品

送禮前考慮禮品的使用頻率也非常重要,可以從日常用品著手,因為這些日用品不但可以每天使用,且通常沒有保存期限,可以用很久,在不同場合也可以交替做使用。

4. 育兒精品

對新手爸媽來說價格太高、下不了手的育兒精品品牌也非常推薦,同時具有品質保證及育兒實用性,能幫助爸媽育兒生活更輕鬆。相信對方收到彌月禮盒後,會感到十分開心。

 

 

送彌月禮預算怎麼抓?

心意到又不失禮貌,新生兒送禮預算可以這樣抓,可依四大類交情來抓送禮的金額~

交情

預算

推薦禮物

點頭之交、一般同事

500-1500

紗布巾、餐具、圍兜

朋友、鄰居

1500-3000

領巾、安撫巾、濕紙巾

親戚、重要客戶、關係好的朋友

3000-4500

涼感巾、蓋毯、防踢被

兄弟姊妹、關係超好的朋友

4500-6000

棉被、推車、學步車

 

新生兒送禮禁忌!你一定要避開的送禮地雷

雖然新生兒送禮是出自於一片好心,但送禮也需要適合寶寶,以及符合爸比媽咪的需求,才能送禮送到心坎裡。如果一個不小心容易送錯,反而造成對方的困擾。說到這邊,彌月禮還是想破頭嗎?以下整理出媽媽心中最不推薦的四大NG彌月禮品,避開這些新生兒送禮禁忌,你的送禮Level又提升了一階!

  • 彌月禮地雷1-尿布

每個寶寶的體型不一,很容易出現買錯尺寸的風險,若有些寶寶一生下來就肥肥嫩嫩的,可能會穿不下新生兒的尿布。且各個寶寶體質也不相同,不是每個尿布品牌都適合所有寶寶,有一些可能穿了會紅屁屁,如果想送尿布的話一定要先問問朋友,送錯就尷尬囉!

  • 彌月禮地雷2-鞋帽類

雖然市面上嬰兒配飾琳瑯滿目,可愛的帽子、鞋子吸引人買來送禮,但因為寶寶的成長速度過快,很快就戴不下、穿不下了,因此關於有使用尺寸問題的物品都不太推薦。且其實很多小朋友都不喜歡戴帽子,能戴的機會又大大減少了阿! 有些人會送尺寸大一點的學步鞋,一樣不建議拿來送禮,當小朋友開始學走路是將近一年後的事情,鞋子放到那時候可能已經變質了。

  • 彌月禮地雷3-沐浴乳/乳液

重複性的禮品過多,可能堆了一堆放了一年也用不完。且每位小朋友的膚質狀況各不同,有些小孩有過敏問題,並非各種廠牌的沐浴乳都適合。

  • 彌月禮地雷4-奶粉

許多家長對於奶粉成分的考量各不相同,小孩對於各廠牌奶粉的接受度也不同,必須經過試喝才能找到適合的廠牌,不然易有尿布疹、乳糖不適症、便秘等問題,所以雖然奶粉是每個寶貝必備的日常用品,但在挑選彌月禮時不建議選擇奶粉唷~

送彌月禮最佳選擇!百萬網友一致推薦

看到這裡,你是不是對挑選彌月禮的撇步更加了解了呢? 這邊為大家整理一系列彌月禮推薦排行,大家可依照價格參考哦~ 一起來看看吧!

 

預算: 500-1500

名稱

圖片

價格

適合送禮關係

適用

La Millou波蘭 豆豆安撫巾1號彌月禮盒

$938

點頭之交、一般同事

0M以上

La Millou波蘭 竹纖涼感口水兜-2入組彌月禮袋  

$1438

點頭之交、一般同事

新生兒可

 

 

1. La Millou波蘭 豆豆安撫巾1號彌月禮盒

知名La Millou豆豆系列的入門款,多種繽紛及多觸感標籤,刺激新生兒的感官發展,送給同事的最佳選擇!

2. La Millou波蘭 竹纖涼感口水兜-2入組彌月禮袋

竹簾涼感的透氣材質,呵護寶貝的肌膚,屬於新生兒的日常必備用品,送給新生兒大大推薦。

 

 

預算: 1500-3000

名稱

圖片

價格

適合送禮關係

適用

La Millou波蘭 豆豆圍兜領巾2號彌月禮盒

 

$1768

朋友、鄰居

0M以上

La Millou波蘭 豆豆安撫兔1號彌月禮盒

 

$1888

朋友、鄰居

新生兒可

1. La Millou波蘭 豆豆圍兜領巾2號彌月禮盒

圍兜領巾搭配銀離子玩偶奶嘴帶,都是育兒必備用品,溫柔擦拭寶貝口水,避免寶寶長溼疹或口水疹,室內室外交替做使用,時時保持寶貝的乾爽。

2. La Millou波蘭 豆豆安撫兔1號彌月禮盒

安撫玩偶、安撫巾能陪伴寶貝的成長,擁有獨特顆粒設計,安撫寶貝情緒,能幫助爸媽照顧小朋友,減輕育兒負擔~

 

 

 

預算: 3000-4500

名稱

圖片

價格

適合送禮關係

適用

La Millou波蘭 豆豆毯1號彌月禮盒

$3458

親戚、重要客戶、關係好的朋友

新生兒可

La Millou波蘭 竹纖涼感巾/被2號彌月禮盒

$3738

親戚、重要客戶、關係好的朋友

6-11M可

1. La Millou波蘭 豆豆毯1號彌月禮盒

超強安撫性的豆豆毯+小豬枕,獨特的顆粒設計,安撫寶貝睡整夜!能夠長期使用,給予寶貝舒適的體驗,也可以減輕爸媽育兒的負擔~

2. La Millou波蘭 竹纖涼感巾/被2號彌月禮盒

透氣排汗、細緻質感的特色,給予寶貝極致舒適的體驗,而且多種用途超實用,平常也可以交替使用,幫助爸媽的育兒生活更輕鬆!

 

 

預算: 4500-6000

名稱

圖片

價格

適合送禮關係

適用

Gift DollBao 豆豆毯大人款

$5200

兄弟姊妹、關係超好的朋友

大人小孩都可用

1. Gift DollBao 豆豆毯大人款

不只送給小孩,彌月禮大人也適用,讓辛苦的爸媽可以享受滑順豆豆顆粒,觸摸就能感受到的舒壓體驗,大人小孩一起蓋,增進親子關係!

 

新生兒的誕生總是令人喜悅,不論彌月禮的貴重,都代表著送禮者誠摯的心意,一起把這份祝福傳遞給滿月的寶寶以及辛勞的爸比媽咪吧~