你所知道的包巾原來還有更多意涵?

2016-11-07主題文章,嬰兒包巾

你所知道的包巾原來還有更多意涵?

對於包巾的使用上還不是很熟悉的媽咪們,或是沒有使用經驗的新手媽咪們,是不是覺得包巾是一個很難去使用的一個嬰兒用品嗎?以下會為大家整理包巾使用的小撇步喔~~

先從包巾的功能來介紹給媽咪們知道

1.保暖作用

對於剛剛出生不久的嬰兒而言,體溫調節中樞還不穩定,體溫容易受外在環境影響,寶寶的皮膚保護功能也較差。包上包巾能有保暖的作用,也可以擋風禦寒。

2.安全感

寶寶剛出生後,身處在與一個與媽咪子宮完全不同的環境,因此容易不安與受到驚嚇。當寶寶被包巾包覆住時,可以減少光線的直接照射,製造像在子宮內的感覺,增加寶寶安心感,減少受到驚嚇的機會。

3.協助支撐身體

剛出生的寶寶頸部特別軟,並不好抱。有包巾協助支撐的話,比較容易將寶寶抱起來,不會輕易滑落,多了一層保護,讓寶寶減少對於力量的接觸,也比較好抱起寶寶。

 

 嬰兒包巾

 

這樣的步驟介紹媽咪們是否有記下來了呢?正確的使用,對寶寶和對媽咪來說都是一個最棒的。媽咪們也能參考 『嬰兒包巾推薦』這篇文章,想要知道更多的嬰兒包巾的使用或者是注意事項等資訊,就趕緊看看吧~