馬年報喜–羽茗創彌月蛋糕 

柿仔媽2015-11-24產後護理,坐月子

副食品,彌月蛋糕

小柿仔出生時候,想說生男生,要請大家吃彌月油飯,但是我們又不喜歡一盒一盒的包裝(不環保)、也有些害怕彌月送禮的習俗(好繁瑣)所以,我們只邀請了一些比較親的朋友們,訂了幾大桶的彌月油飯和雞酒,一起來家裡吃油飯、順便看看小柿仔,柿仔爸公司同事也是這樣比照辦理,感覺可以和大家聚聚、聊聊,也一起吃油飯、看看小小柿仔。

這回要生小馬弟,也是一樣是男生,

照理來說還是要請吃油飯的,不過媽媽私心覺得吃蛋糕也不錯呀!

副食品,彌月蛋糕

剛好有這樣的試吃機會,也來體驗看看~~

官方介紹其實有一點點深奧,

簡單來說,就是強調無添加物、健康、養身、自然、低糖。

柿仔媽挺喜歡這個禮盒的包裝,撞色搭配,古典牡丹,

所有好吃的祕密都藏在盒子裡,簡單大方的設計,很不錯。

副食品,彌月蛋糕

強調無添加,所以採冷藏配送,並且,提醒您儘早食用完畢。

柿仔媽一收到就直接進入冰箱,要吃的時候,

直接從冰箱取出(等等再詳細跟大家說)

副食品,彌月蛋糕

掀蓋式的盒子。

最上層是一個4.5吋的原味戚風蛋糕,

底層固定著一個好吃的歐蕾沾醬,一旁有著說明書、茶包。

副食品,彌月蛋糕副食品,彌月蛋糕

原味戚風蛋糕。官方簡介:低卡的戚風蛋糕,減糖清爽無負擔,有別於傳統的奶油蛋糕,透出有機雞蛋香。配上特製的新鮮歐蕾醬,濃濃的抹在戚風蛋糕上,呈現出的口感,正是濃妝淡抹的意思。歐蕾抹醬。官方簡介:歐蕾抹醬,就是以牛奶危機底座做調味的奶醬(使用初鹿牧場鮮奶、法國頂級鮮奶油)

副食品,彌月蛋糕

副食品,彌月蛋糕副食品,彌月蛋糕

抹醬的包裝很簡單,使羽茗創的貼紙當作抹醬封條,

不同口味會有不同顏色的貼紙。抹醬小罐子底面,有標籤貼紙標示著食品資訊。

副食品,彌月蛋糕副食品,彌月蛋糕

每個抹醬,會附上口味說明、小木勺。小卡片也很合柿仔媽胃口,尤其是顏色~~小卡片上的文字,寫得蠻吸引人的,這些好文筆的人真厲害。

副食品,彌月蛋糕

心急的柿仔媽先打開了可愛的小抹醬~~

淡淡乳白色的是台灣香蕉歐蕾、另一個是抹茶紅豆歐蕾。 

副食品,彌月蛋糕

接下來要讓抹醬配著蛋糕吃~~參照著官方的食用方式"用手掰開蛋糕"

於是柿仔媽全程使用雙手,將外包裝的瓦楞紙順著蛋糕拆開,

僅留下底部。蛋糕也露出了它細緻綿密的模樣。

副食品,彌月蛋糕副食品,彌月蛋糕副食品,彌月蛋糕

接下來就是隨性地掰下一塊蛋糕,抹上歐蕾抹醬。

戚風蛋糕很鬆軟,掰的時候很容易有屑屑,

建議大家不要猶豫不決,想吃多少掰下去就對了!副食品,彌月蛋糕

先來試試看台灣香蕉歐蕾~~

香蕉歐蕾的質地比較濕潤,味道微酸,像是不甜的香蕉牛奶,味道淡淡的偏清爽。

副食品,彌月蛋糕

抹茶紅豆歐蕾(採用屏東萬丹紅豆)

柿仔媽喜歡這味道,抹茶很香、吃得出紅豆顆粒,

濃郁口感配上蓬鬆蛋糕,柿仔媽很喜歡。

抹醬很濃稠、蛋糕很鬆軟,抹醬很難抹得很漂亮,

柿仔媽自己覺得厚厚抹一坨上去就對了,其實果醬都挺對味的。

炎炎夏日,柿仔媽都將蛋糕冰在冰箱,要吃的時候從冰箱拿出來就直接拿出來吃了,冰冰吃呈現QQ口感,好夏天~~也給柿仔當早餐,只是抹醬對像小螞蟻般的柿仔來說,是大人口味、也不夠甜,所以柿仔都吃原味蛋糕。

副食品,彌月蛋糕

每個蛋糕附上一個茶包。官網中有五種不同的茶葉,各有著一個很美的名字(穀成、福定、茫開、執雨、霜收)懷孕的柿仔媽一點儘量不沾茶,沾了就不用睡了,所以沒為大家喝喝看。

副食品,彌月蛋糕

小柿仔對這個可以抹醬的蛋糕覺得很新鮮~~問他好吃嗎?只見他拿著木頭小抹刀又揮又比的,露出調皮的姿態。

柿仔媽覺得,這是款挺新鮮的彌月禮盒!包裝、吃法,都很新鮮!

附上自選口味的抹醬,跟我們以往常吃到的蜂蜜蛋糕不同;也不是多重包裝的小餅乾、果凍,比較環保;價格也挺實惠的;再加上現在大家都輕食、養身,小巧的4.5吋,可以滿足口慾又不會太有負擔;而且官方對於材料的要求,感覺也用心堅持,所以柿仔媽整體上覺得還蠻不錯的。

訂購彌月蛋糕滿30盒,有送彌月小卡,有興趣的準媽媽們,可以撥電話去問問~~官網上的說明、客服資訊還蠻詳細的喔。

文章轉貼自:http://goo.gl/iCTxBk