【嬰兒枕頭】2020嬰兒枕頭推薦挑選指南

Maggie2020-05-19寶寶照護,嬰兒照顧

【嬰兒枕頭】兒童、嬰兒枕頭推薦挑選指南

根據美國睡眠基金會(National Sleep Foundation)表示,小孩一天當中有大約一半的時間需要睡眠,因使擁有一顆透氣、好清洗的兒童、嬰兒枕頭不僅能替體溫本來就比較高的嬰幼兒吸汗排濕,也能幫助兒童更好入睡。

巫漢盟醫師表示,大部分的嬰兒建議睡覺時採「仰睡」姿勢,寶寶出生時脊椎呈現一直線狀,隨著年齡增長才會逐漸發育成大人的S型,幼兒的頭部會自然地朝向兩側,而不會讓後腦勺變扁,也較不會產生窒息問題。但兒童、嬰兒枕頭該如何挑選呢?又該從什麼時候開始用?我們將提供爸爸媽媽們兒童、嬰兒枕頭推薦挑選的三大重點,希望讓寶寶們能從中找到命中注定的真命天枕。

 

兒童、嬰兒枕頭推薦選購3要點

兒童、嬰兒枕頭推薦選購3要點

不論是容易跑動的兒童或是因為嬰兒的體溫較高,我們都應該選用透氣吸濕排汗的材質,並且需要時常清洗替換,並且兒童、嬰兒的成長速度很快,因此在選購兒童、嬰兒枕時可以依據成長的進度選擇適合的枕頭。

 

兒童、嬰兒枕頭推薦材質

在給兒童、嬰兒枕頭的材質上,為了給孩子最好的枕頭,我們主要分為以下三種較安心的材質類型-純棉枕、乳膠枕、記憶枕(泡棉枕)來為大家介紹,現在我們就直接用表格來看看優缺點吧!

材質

抗菌純棉枕

乳膠枕

記憶枕(泡棉枕)

抗菌原理

l   經抗菌處理

l   微米級孔洞

l   不規則交錯的織法讓塵螨無法穿過

l   天然橡膠樹加熱

l   含有抑菌效果的橡膠蛋白酶

l   表面光滑沒有縫隙塵蟎無法穿過

l   經抗菌處理

l   多層緊密泡棉

l   縫隙小到塵蟎無法穿過

洗滌方式

洗衣機柔洗模式

不建議清洗

不可機洗

枕頭高度

依照棉花高度

通常5cm以上

通常5cm以上

使用年限

試使用情況

正常使用下2年發黃

試使用情況

 

依照兒童、嬰兒年齡選擇枕頭

在挑選兒童、嬰兒枕頭時,主要是依照嬰兒的頸部、肩部發展來進行確認,所以建議可區分為新生兒、3-7個月、7個月-1.5歲的嬰兒枕頭,以及1.5歲以上的兒童枕頭,我們現在就依照不同年齡層的嬰兒、兒童來做枕頭的推薦吧~

 

新生兒:不需要特別使用嬰兒枕頭

基本上剛出生的嬰兒頭圍較大,可能超過了胸腔與肩部,因此平躺時背部和頭部之間沒有縫隙,不論是正睡、側睡都很自然,完全不需要枕頭。

 

3-7個月:高度1-3公分且不易凹陷的嬰兒枕頭

此時的嬰兒開始學習抬頭,因此脊柱頸部會開始向前彎曲,這時可以開始使用高度在1-3公分的嬰兒枕頭,尤其不要使用易凹陷的枕頭,以避免擋住口鼻。

 

7個月-1.5歲:高度3-4公分的嬰兒枕頭

嬰兒的成長十分快速,此時寶貝的肩部開始增寬,建議使用高度在3-4公分,枕面長度約與嬰兒肩寬差不多的枕頭。

 

1.5歲以上:高度超過4公分的兒童枕頭

通常依照生長速度的不同,1-2歲的寶寶就會開始學習走路,而走路會讓腰椎向前突起形成腰曲,因此兒童的枕頭建議高度使用4公分以上來支撐起頭部。

 

兒童、嬰兒枕頭洗滌方便很重要!

由於嬰幼兒的體溫較高、容易流汗,且兒童總是會到處冒險玩耍容易接觸外部許多不同的細菌,因此1-2周清洗兒童、嬰兒枕頭是非常重要的!一般建議大家的清洗嬰兒枕頭注意事項如下:

  1. 以中性清潔劑洗滌,較不會破壞嬰兒枕頭本身的質料。
  2. 約55度的溫水洗滌,可有效除塵蟎,減少過敏源。
  3. 建議兒童、嬰兒枕頭勿日曬,且不漂白、不脫水。
  4. 如有空閒建議使用手洗揉壓方式清洗、壓乾,並放在室內通風良好處陰乾。

 

爸媽真心推薦兒童、嬰兒枕頭 絕對不踩雷!

爸媽真心推薦兒童、嬰兒枕頭 絕對不踩雷!

依照上述的兒童、嬰兒枕頭選購三要點,我們將依照適用年齡綜合推薦使用透氣、好清洗且高度較適合的抗菌純棉枕,讓爸爸媽媽可以找到屬於小寶貝的真命天枕!

 

護頭型嬰兒枕頭推薦(3個月-1.5歲)-La Millou豆豆天使枕/竹纖機能款天使枕

護頭型嬰兒枕頭推薦(3個月-1.5歲)-La Millou豆豆天使枕/竹纖機能款天使枕

  La Millou天使枕嬰兒枕頭採三段式車縫線的立體凹槽設計,中間約1公分的枕高符合嬰兒的頸部曲線,利用柔軟雙翼保護、支撐頭部,在外出時放在推車上使用可有效避免頭部晃動造成的寶寶頸椎受傷

  當在嬰兒床使用時,La Millou天使枕的獨特微笑曲線也可以幫助寶寶睡出好頭型,基本上寶寶在1至1歲半時頭型才會完全定型,建議媽咪可以每3小時幫助寶寶換一次睡姿,像是翻轉頭部方向朝向左邊、右邊或是正躺,都能有效幫助嬰兒的頭型更圓唷!

產品名稱

La Millou豆豆天使枕

La Millou竹纖機能款天使枕

圖片

 La Millou天使枕

 La Millou竹纖機能款天使枕

枕面材質

一面安撫豆豆/一面透氣純棉

雙面抗菌涼感竹纖

材質特色

豆豆顆粒有效安撫易驚醒的寶寶可再度入睡,雙面材質可依照季節使用(較熱可使用透氣純棉面;較冷可使用安撫豆豆面)。

100%竹纖維材質,天然降溫2度涼感特性,細菌難以生存的環境,防螨、抗菌、除臭,過敏寶貝不用流鼻水。

推薦

容易驚醒的嬰兒、嬰兒床使用

怕熱嬰兒、過敏體質嬰兒、外出推車使用

 

安撫嬰兒枕頭推薦(3個月以上)-La Millou豆豆小豬枕

安撫嬰兒枕頭推薦(3個月以上)-La Millou豆豆小豬枕

  La Millou豆豆小豬枕嬰兒枕頭枕面高度特別設計約3公分,符合嬰兒的頸部曲線,可愛的小豬豆豆耳朵、尾巴、鼻子,都是寶貝抓握、吃咬的第一名!

  La Millou的產品皆通過Oeko-Tex Standard100生態紡織品認證歐盟CE認證,確保嬰幼兒使用時吃咬不會有化學物質殘留,且所有產品皆可以使用洗衣機清洗,洗滌超方便!寶貝吃咬安全滿足口慾期,媽咪更放心!

 

涼爽抗菌兒童枕頭推薦(1歲以上)-La Millou竹纖涼感小童方枕

涼爽抗菌兒童枕頭推薦(1歲以上)-La Millou竹纖涼感小童方枕

  La Millou竹纖涼感小童方枕兒童枕頭枕面高度約4公分,內含歐洲高品質經防螨酵素處理的棉花可支撐兒童頭部,透氣柔順、涼感、防螨抗菌的100%竹纖維材質也能讓出去玩耍探險的寶貝,回到家後能躺在安心、舒適的兒童枕頭!

  且一歲以上的兒童較容易睡覺翻來覆去的,La Millou竹纖涼感小童方枕特別加大枕面,不怕寶貝滾出會讓頭部沒有支撐點,雙面的100%竹纖材質涼感抗菌守護小朋友一整夜!

 

小朋友的成長速度非常快,根據寶貝的成長狀況,挑選一顆透氣、好清洗的兒童、嬰兒枕頭不僅能替體溫本來就比較高的嬰幼兒吸汗排濕,也能幫助兒童更好入睡。希望透過兒童、嬰兒枕頭的三大挑選要點能夠讓爸比媽咪都能找到寶寶們命中注定的真命天枕!