彌月送禮,到底怎樣的交情要送些什麼呢?

2016-11-07主題文章,彌月禮盒

彌月送禮,到底怎樣的交情要送些什麼呢?

彌月禮一直是對媽媽寶寶們,一個平安祝福的象徵,每一個接下來就要來新生命的降臨更值得被期待與祝福。

很多人對於朋友生孩子,該送什麼『新生兒彌月禮』的挑選很不知所措,常常會送到對於媽媽寶寶來說不是絕對需要的物品,而傷透腦筋嗎? 要怎麼送禮才會送入心坎裡,給予最誠摯的祝福呢?看下去就知道了喔~

 彌月禮盒

首先,在送禮之前,你一定要先知道以下幾件事:
(1) 雙方交情:這決定了預算,也決定了禮物的需求!
(2) 新生兒的年紀:不同年紀注重的發展不同!

(3) 新生兒的性別:不同的品項,花色款式的不同

 

雙方交情要怎麼來送禮:

★滿月紅包行情★

滿月紅包行情到底該包多少呢?可以依你與對方的交情而定。

滿月紅包-朋友(較少接觸):一般交情滿月紅包行情600元。

滿月紅包-好姐妹好朋友:較好交情滿月紅包行情1200元或1600元。

滿月紅包-親朋好友:長輩禮滿月紅包行情2000-3600元等吉祥的雙數金額。

滿月紅包-團體集資:公司同事一起包,滿月紅包行情一個人約500或600元不等

滿月紅包-彌月禮盒:會買嬰兒用品、奶粉、尿布、衣服、金飾、娃娃車、滑步車、手推車...等等,

要如何挑選最棒最實用最特別的彌月禮盒呢?可以參考『實用新生彌月禮人氣推薦』

 

彌月禮盒 

★依寶寶年紀來決定要怎麼送★

0-6個月:

這個階段的寶寶會開始探索這個世界,對於五官發展來說是個重要的開始,推薦選擇能滿足心理及生理兩個方面的物品,『推薦嬰兒枕頭要怎選擇,趁早護頭型』

 6-12個月:

開始長牙的寶寶,會開始一直把東西往嘴裡面塞,來舒緩長牙期的不適感,推薦送抗菌材質的嬰兒用品或是固齒器來讓寶寶安心的吃咬。『推薦安撫玩具,固齒器』

★依新生兒的性別來決定要怎麼送★

男寶:推薦送一些形狀有車車或是恐龍動物之類的圖案,顏色方面偏藍色等冷色的顏色。

女寶:推薦送一些形狀有花朵或蛋糕之類的圖案,顏色方面偏暖色等。

 

想要看更多有關彌月禮盒選擇嗎?請看這邊『實用新生彌月禮人氣推薦』