【防踢被推薦】2020排行比較-Hoppetta、BabyBites、La Millou

Maggie2019-09-19主題文章,嬰兒毯子

防踢被這樣挑!好動寶貝必備防踢背心

在新生兒時期通常都會使用包巾包覆嬰兒,來防止嬰兒的原始反射被自己嚇醒,但當寶寶慢慢長大後若繼續使用包巾反而會抑制小孩的骨骼生長,此時為了保護寶貝不著涼會開始蓋被子,但不論是午睡或晚上睡覺寶寶們容易因為驚嚇或翻身而將被被踢開,因此防踢被是保護寶貝們著涼的必備用品!

身為寶貝的必備用品防踢被大家又推薦哪些品牌呢?2020逗寶特別比較Hoppetta、BabyBites及La Millou的防踢被、防踢背心,幫助家長找到最適合寶貝的防踢被啦!

 

挑選防踢被三大重點

挑選防踢被/防踢背心三大重點

(一) 防踢被選擇方便穿脫

由於寶貝時常需要替換尿布、衣服,且開始學會翻身、走路的寶寶就更難穿上防踢被了,因此建議挑選穿脫簡易的防踢被。除此之外,下擺開口的防踢被不僅穿脫方便,待長大後也可以當作背心、居家服穿著。

(二) 防踢被需要厚薄適中

由於防踢被等同於寶貝穿在身上的棉被,為了維持睡眠品質,應該搭配季節挑選不同的材質,才不會讓寶寶太冷或太熱。另外,容易出汗或本身有過敏體質的寶貝,更需要特別注意材質。

(三) 清潔方便的防踢被

防踢被會長時間地直接接觸寶貝,且當尿布滲出時可能會沾到寶貝的尿尿或汗水,因此需要常常清洗,所以建議爸比媽咪購買清洗方便的防踢被才能維持寶貝睡眠環境的整潔

 

市售防踢背心挑選評比

在此篇小編特別挑選了網路很夯的「Hoppetta-六層紗蘑菇防踢背心」跟超可愛的「BabyBites-100%純棉手作兒童版睡袋/防踢被」與「La Millou豆豆防踢被/防踢背心」、「La Millou竹纖涼感防踢被/防踢背心」做比較

品牌

Hoppetta

BabyBites

La Millou

La Millou

名稱

六層紗蘑菇防踢背心

100%純棉手作兒童版睡袋/防踢被

豆豆防踢被/防踢背心

竹纖涼感防踢被/防踢背心

圖片

Hoppetta六層紗蘑菇防踢背心 BabyBites 100%純棉手作兒童版睡袋/防踢被 La Millou豆豆防踢被/防踢背心 La Millou竹纖涼感防踢被/防踢背心

尺寸

64x39cm

138x85cm

70x45cm

70x45cm

穿脫方式

單肩雙扣+雙側扣

側邊拉鍊

單肩雙扣+雙側扣

單肩雙扣+雙側扣

認證

未標註

未標註

紡織品無毒保證OEKO-TEX® Standard 100

紡織品無毒保證OEKO-TEX® Standard 100

產地

日本

西班牙

波蘭

波蘭

設計

未標註

西班牙設計師

歐洲設計師/明星合作

歐洲設計師/明星合作

價格

$2,480

$4,500

$2,880

$2,880

清潔方式

可機洗

可機洗

可機洗

可機洗

材質

100%純綿

100%純綿

100%棉+100%聚酯纖維

100%竹纖維

此四款防踢被皆可以使用機洗,在清洗上非常方便、簡易。

在尺寸上可以發現BabyBites的防踢被最大,雖然因為長度較長新生兒可能比較不適用,但也可以給寶貝作為睡袋使用。

而Hoppetta的蘑菇防踢被跟La Millou防踢被都一樣有單肩雙扣+雙側扣,打開換尿布都很方便、簡易,並且長大後都可以作為背心使用

Hoppetta特別採用六層紗的材質,會在清洗後變得更柔軟,但由於多層設計所以對夏天會有點悶熱,建議還是要依照季節還有寶貝的需求做判斷。

另外,如果寶貝是比較易過敏的話可以選擇La Millou的竹纖涼感防踢被/防踢背心,因為竹纖維材質具有天然的抗菌、抗臭功效

 

La Millou防踢被/防踢背心怎麼挑

La Millou防踢被/防踢背心怎麼挑

依照不同季節、寶貝會需要不同的防踢被,以下提供幾種方法幫助爸比媽咪挑選到最適合寶貝的防踢被。

(一) 防踢被依照季節選擇

在冬季時建議爸比媽咪選擇La Millou豆豆防踢被,使用透氣的純棉材質不僅可以幫助寶貝保暖,也不會讓寶貝感到悶熱。夏季時因為台灣天氣較悶熱,而竹纖維材質有獨特的降溫特性,建議可以選擇La Millou竹纖涼感防踢被。

(二) 依照寶貝情況選擇防踢被

寶貝如果時常在晚上容易沒安全感會驚醒、哭鬧,爸比媽咪可以選擇具安撫特性的豆豆防踢被。如果您的寶貝是過敏寶寶的話可以建議使用La Millou竹纖涼感防踢被,因為竹纖材質有天然的抗敏、抗菌特性,讓寶貝睡覺不過敏好入眠!

 

當寶寶開始學會翻身後,防踢被便成為媽咪好幫手,可以避免寶貝因反射動作的踢被而著涼、感冒。而市售有各式各樣的防踢被,可能有拉鍊款、鈕扣款、套腳款、背心款,只要找到適合寶貝的防踢被都能讓寶貝跟爸比媽咪的睡眠品質變得更好,享受更快樂的親子時光!