包巾材質-竹纖維的秘密

2016-11-07主題文章,嬰兒包巾

包巾材質-竹纖維的秘密

媽咪知道怎樣的包巾是最透氣最舒適的嗎?現在要介紹一款使用竹纖維材質製成的嬰兒包巾喔~~在炎炎的夏天中,再也不用包地厚厚的,寶寶也不會那麼悶熱拉~~

 

天然竹纖維是從竹子中提取出來的一種綠色環保型纖維材料,與其它纖維相比,其具有綠色環保性、良好的透氣性、抗菌性及防紫外線性能。由於竹原纖維的特殊結構,天然橫截面的中空特性,專家稱竹纖維紡織產品為”會呼吸的紡織品”,是真正的天然功能性纖維。

 

 嬰兒包巾

 

【綠色環保材質、吸濕透氣】

天然竹纖維保留竹子本身的特性,是一種綠色植物纖維,天然的特殊結構,具有易洗快乾、吸濕透氣、涼爽功效。它的縱向有橫節,粗細分布不均勻,纖維表面有無數微細凹槽。橫向為不規則的橢圓形,內有中腔,橫截面上佈滿了大大小小的空隙,這些空隙、凹槽與裂紋,猶如毛細管,可以在瞬間吸收和蒸發水分。

【天然抗菌除臭、預防紫外線】

天然竹纖維含有”竹輥”等成分,可以有效的抗菌、除臭,另外天然竹纖維還含有葉綠素銅可以有效防紫外線。天然竹纖維具有良好的天然抗菌作用,遠高於竹漿纖維。天然、環保、持久等特點與加工處理的抗菌纖維截然不同。實驗證明,原竹纖維織物對氨氣的除臭率為70%~72%,對酸臭的除臭率達到93%~95%。另外,葉綠素銅鈉也是安全的紫外線吸收劑,所以原竹纖維織物也具有良好的防紫外線功效。  

【染色性、長度整齊度佳】

天然竹纖維的長度可根據使用者的要求,製成不同長度。化學性能與其他纖維素纖維相似,耐鹼不耐酸,但對一般的溶劑比較穩定。竹纖維的大分子上存在親水基因,特別是竹纖維中腔有裂紋的形態結構,染色性能良好。

 

嬰兒包巾 

 

竹纖維的詳細介紹,媽咪們是否知道了呢?竹纖製成的包巾對寶寶和對媽咪來說都是一個最棒的選擇喔。媽咪們也能參考 『嬰兒包巾推薦』這篇文章,想要知道更多的嬰兒包巾的使用或者是注意事項等資訊,就趕緊看看吧~