包巾一秒變身成哺乳巾

2016-11-07主題文章,嬰兒包巾

賦予包巾的新功用

媽咪們是不是常忽略到包巾這個產品的存在啊~~其實呢?包巾對於寶寶來說是最不能忽略的東西拉~包巾對於寶寶不僅是保暖上的功用,對於媽咪來說也是一個非常好用的產品喔~媽咪有試過把包巾當成是哺乳巾來使用嗎?是不是覺得在大庭廣眾下哺乳很不好意思呢?媽咪們不要擔心這些問題,以下幫媽咪們整理了一些在戶外哺乳的注意事項,一起遠離尷尬吧!!

 

(一)我們來說說看包巾的好處吧

包巾方便攜帶,收納起來也相當便捷。一旦披上,媽媽和寶寶就能有一個獨立而私密的小空間了。並且有些款式的包巾領口寬大,既能讓母親看見寶寶吃奶的情況,又可以保護自己的隱私。此外,哺乳巾還能做圍巾與披肩,是搭配衣服的萬能配件。 推薦連結:炎炎夏日的剋星,竹纖涼感巾一秒變哺乳巾

嬰兒包巾

(二) 戶外給寶寶餵奶的注意事項

如果你可能對在公共場合進行漂亮的哺乳感到擔心,你擔心人們會如何想,以及露出多少的皮膚是合適的。以下一些建議可以給到你幫助:

1.在家裡的鏡子前練習

如果媽咪擔心露出很多皮膚,媽咪可以嘗試用不同的衣物或是包巾去試看看哪一種適合你和你的寶寶。

2.使用包巾

經過練習,媽咪能夠在包巾內給孩子餵奶,包巾會包裹住媽咪的孩子和乳房。媽咪甚至能夠邊走路邊餵奶!

3.銜乳的時候要注意

當寶寶開始吸允乳頭的時候很多皮膚會露出來。因此,建議坐在包廂裡,朝向牆,但仍有可能被其他人看到。在你讓寶寶銜乳之前,嘗試舒適地轉向牆,用這樣的姿勢哺餵寶寶。當你熟練掌握,就可以避免掉媽咪所擔心的問題喔!!

(三)哺乳的注意事項

 嬰兒包巾

 要懂得正確的餵奶姿勢:哺乳的時候讓寶寶靠近媽媽,臉正對著媽媽的乳房,鼻子對著乳頭,然後頭和脖子、身體要成一直線,讓寶寶的肚子和媽媽的肚子貼在一起,然後用手夾住乳房輕觸到寶寶的上唇,寶寶的嘴張開後,就把寶寶抱近並讓寶寶含住乳暈和乳頭。如果是新生兒的話,要注意媽媽要托住寶寶的頭部、肩膀和臀位,避免寶寶受到傷害。大一點月齡的寶寶也可以使用躺著哺乳的方式。

 

包巾當成哺乳巾的介紹,媽咪們是否知道了呢?在現代女權當到的年代,戶外哺乳不是一件不的事情喔~媽咪們也能參考 『嬰兒包巾推薦』這篇文章,想要知道更多的嬰兒包巾的使用或者是注意事項等資訊,就趕緊看看吧!