【安撫巾怎麼挑?】讓寶寶安穩熟睡的秘密

2018-11-07育兒養成,幼兒學習

安撫巾是什麼?

安撫巾是什麼?

安撫巾可以從氣味觸摸抓握口慾等不同方面,在幫助寶寶獨立的同時釋放情緒、滿足安全感的需求,有安撫巾的陪伴會讓寶寶覺得安全和舒適,幫助寶寶學習自我安撫和入睡。有品質保證的安撫巾都是使用透氣性布料製成的,手感好不掉毛耐水洗,無論安撫巾是哪種形式,寶寶都可以透過抓握、捏揉、搓拉、扯咬來刺激寶寶的感官發育、帶給寶寶安全感。

 

安撫巾怎麼挑?

安撫巾怎麼挑?

市面上的安撫巾款式琳瑯滿目,爸比媽咪該如何挑選適合寶寶的安撫巾呢?以下提供三個挑選安撫巾推薦的重點給各位家長們。

 

安撫巾材質

安撫巾材質

安撫巾是嬰兒每天使用的貼身用品,在材質挑選上必須非常小心,建議選擇有通過標準認證的嬰兒用品才能讓寶寶用得安心。另外,部分有動物造型的安撫巾,若是長絨毛材質容易沾灰塵且清潔不易,可能會引起嬰兒呼吸道過敏問題,最好避免選購這類材質。

 

像是La Millou的豆豆安撫巾除了有歐盟CE國際標準認證外,還通過Okeo-Tex Standard的生態紡織品認證,不用怕安撫巾會讓小朋友過敏打噴嚏,雙重國際認證守護每個寶貝的健康。

 

安撫巾設計

安撫巾設計

安撫巾的重要特點就是能夠安撫寶貝情緒、刺激寶寶的感官發展,所以對於設計方面建議選擇繽紛色彩的安撫巾,因為繽紛的色彩可以幫助促進寶寶的視覺發展、吸引寶貝的注意。另外還有一些安撫巾還會加上標籤設計,因為安撫巾上的標籤都可以吸引寶貝的注意,拿起來吃吃咬咬更能滿足他的口慾期,另外標籤的粗糙感能夠刺激寶貝的感官學習、幫助成長發育外,也能讓嬰兒對安撫巾更有興趣。

 

La Millou的豆豆安撫巾都會選用繽紛的色彩來促進寶貝視覺發展,並且用各種花紋顏色的標籤圍繞在整個安撫巾的周圍,吸引寶寶對安撫巾產生更大的興趣,並且滿足他的口慾期。

 

安撫巾功能性

安撫巾功能性

家長們購買安撫巾最重要的就是希望寶寶感到安心,因為當嬰兒半夜醒來發現母親不在身邊時容易恐懼進而產生不安全感,此時安撫巾就是調劑寶貝心靈的良藥,讓寶寶感到安心可以讓他從小培養自信心身心發展更加健全

 

因此La Millou豆豆安撫巾特別採用經專家研究有安撫效果的豆豆顆粒,La Millou安撫巾的豆豆顆粒不僅仿製媽咪乳房造型,也使用如同子宮絨毛的觸感製作,讓寶貝感覺安撫巾就像媽媽陪在身旁般的安心

 

安撫巾推薦La Millou豆豆安撫巾

安撫巾推薦La Millou豆豆安撫巾

當寶貝在觸摸安撫巾的各種部位、聞沾有媽媽氣味的安撫巾、抓握安撫巾的每個角落、吃吃咬咬滿足口慾期等不同動作時,都能讓寶寶更了解周遭的環境、提升自信心,並且同時幫助寶寶釋放情緒、滿足安全感的需求。

 

La Millou豆豆安撫巾不僅能透過媽媽氣味帶給寶貝安全感,特殊的標籤設計也能讓寶貝覺得更有挑戰性,最特別的是有豆豆顆粒的設計是仿製媽媽的生理構造,能夠讓寶寶感覺媽媽就在身旁,而孩子在0~6歲間是學習的黃金階段的敏感期,此時讓寶貝透過感官接受豆豆安撫巾五感的刺激,都能讓他腦中的訊息傳送更頻繁奠定未來學習發展的基礎

 

如果想了解更多豆豆安撫巾請點此