2021-05-25當了媽咪更時尚!DollBao逗寶全球嬰幼兒時尚品牌,擄獲新世代媽咪的心!_專訪逗寶共同創辦人江瑋屏


逗寶

以「年輕、時尚、專業」為價值觀的DollBao逗寶全球嬰幼兒時尚品牌,針對0-3歲寶寶,引進美國、英國、西班牙、波蘭、韓國等全球各大時尚嬰幼兒用品,擁有10大以上國際品牌,最特別的是,逗寶還積極經營媽咪社群,擁有來自台灣、東南亞、大陸市場近55萬名鐵粉呢!究竟逗寶的魅力為何?快速擄獲年輕媽咪鐵粉的心?ELLE特別邀請逗寶共同創辦人江瑋屏分享,如何透過品牌打造出自信又時尚的新世代媽咪!

逗寶

「育兒在逗寶」-精選時尚、獨特設計的安全高品質產品,媽媽安心寶寶開心!

回想八年前創辦逗寶的初衷,江瑋屏(以下稱QB)談到:「早期世俗定義的女性,好像不能有太大膽或突破的作為,缺少像當大學生或初入社會時的女性色彩,那樣地有擁有自我個性和充滿希望的生活。那時期的女性,從少女變成媽媽很容易失去自我、犧牲自我。媽媽這個身分成了受忽略的角色。我告訴自己,不行,以後我結婚生小孩一定還要能夠保有自我,美麗有自信,結交很多朋友。」

希望女人多了媽媽這個身分之後,依然保有自信,可以繼續美麗時尚-這就是QB創辦逗寶的初衷!

逗寶努力推動的第一件事「育兒在逗寶」,為媽媽們從世界各地精選具有時尚或獨特設計感,且安全高品質的育兒產品,其中最有名的就是引進全球首創獨一無二的「豆豆毯」,立體顆粒的豆豆,刺激寶寶五感發展和提升安全感,更破天荒地打破寶寶毯子界的款式設計紀錄,豆豆毯至少擁有十種花色以上款式供選擇,每一季跟隨時尚潮流推出新花色,讓媽咪們自由搭配出專屬自己個性的寶寶睡搭。

QB分享:「我發現逗寶的媽媽粉絲很可愛,通常寶寶毯子有一至二條能夠替換就好,但是我們的媽媽有人一個寶寶就有十幾條毯子,為的是根據不同季節與寶寶的需求,搭配不同的花色,為寶寶搭配行頭的過程讓媽媽心情很好!」而最令QB有成就感的就是媽媽客人跟她分享,每次用逗寶的產品將寶寶「setting」好帶出門,就會獲得不少路人或親友讚美:「怎麼這麼漂亮!好高級!好可愛喔!哪裡買?」媽媽心情瞬間高八度,美麗時尚了起來!

逗寶

「生活在逗寶」--女人要有自決力,當了媽媽也要不斷充實自我!

逗寶推動的第二件事情是「生活在逗寶」,QB想跟媽媽們說:「女人要有『自決力』,自己可以決定自己選擇的力量!」媽媽們要讓自己持續保有力量,不斷充實自我非常的重要!因此,逗寶舉辦許多講座,邀請包括:照護專家小兒科醫師黃瑽寧,以及教養專家王宏哲醫師,同時也在社群平台上提供育兒知識和交流,帶給媽媽們更多新的觀點,不斷成長!

逗寶

「相會在逗寶」--舉辦各式親子活動深度交流,建立媽媽朋友圈!

逗寶在推動最與眾不同的就是「相會在逗寶」,許多女性成為媽媽後,失去或淡化了原有的朋友圈,因此逗寶努力為媽媽們建立新朋友圈,舉辦了各式各樣活動,協助媽媽們牽線交朋友。

逗寶每年舉辦的「逗寶爸媽尾牙派對」受到許多新手爸媽們的歡迎,不但精心設計了「時尚寶寶運動會」將親子齊聚一堂,舉辦爬行比賽、搬動物比賽、滑步車比賽,還有園遊會及讓大寶們放電的遊戲區,讓媽媽們有互相交流的機會!還把爸媽當作「逗寶爸媽無限公司員工」,舉辦尾牙抽獎,慰勞辛苦了的爸爸媽媽們,這樣體貼到心坎裡的活動,莫不讓每一位參與的媽媽們感受到逗寶人的溫度傳遞,這是為什麼逗寶能夠累積55萬對品牌黏著度極高鐵粉的原因!

逗寶

逗寶明星商品推薦

逗寶

La Millou


逗寶產品中最廣為人知的為來自鋼琴詩人蕭邦的故鄉–歐洲波蘭的La Millou,La Millou為全台第一個帶入「豆豆毯」的品牌,獨特的立體觸感設計,不僅可以安撫寶寶,也能夠漸進地刺激寶寶腦部發展,豐富寶寶五官感受。

逗寶

Greentom

專為新時代年輕女性設計的嬰兒推車Greentom,主打「輕、美、有型,好收好推!」順推瞬收無比優雅。

逗寶

gunite

gunite為0歲到6歲嬰幼兒皆可使用的創新式沙發嬰兒床,床圍、床墊及床架一體成型,100%解決傳統嬰兒床易摔落易卡手的危機,同時是嬰兒床也是遊戲空間,獨特北歐風格時尚色系與設計,各種風格房間皆能完美搭配。